Sunshine cross†f¤
Сообщений 31 страница 31 из 31
Поделиться31Пн, 3 Фев 2025 10:12
ОЧЕНЬ ЖДУ CHANI KYNES (DUNE)
Я беру себе Paul Atreides
Zendaya![]()
"Это лицо тысячу раз видел он в своих снах, когда пробуждалось предзнание. Она спускалась словно газель, легко пробирающаяся по скалам. Кровь бросила Полу в лицо. Эта девушка! Словно прикосновение судьбы!"
Все имеет начало, и я предлагаю начать эту историю вместе.
Чани — дочь Лайета-Кайнса, императорского планитолога, прожившего всю свою жизнь на Арракисе среди фрименов. Его дочь — это истинное дитя вольного народа, судьба которой была предопределена когда-то. Юность Чани прошло согласно законам вольного народа, хотя ее отец, Лайет-Кайнс по своему роду был иномиряненом. Но, в свою очередь, его отец, прибывший однажды на Арракис и оставшись среди фрименов, стал достаточно значимой фигурой среди них. Он не был пророком, но его пророчества тоже сбывались.
Жизнь Чани проходила в ситч Таборе, где наибом был фримен по имени Стилгар. Она училась всему тому, чему учили женщин ситч Табора, и даже была удостоена чести стать сайидиной — женщиной-священнослужителем в религиозной иерархии фрименов. Умная, красивая, способная, дочь вольного народа, и не знала, что ее судьба будет связана с тем, кого фримены считали Миссией.
И хотя постулаты религии фрименов и были навязаны отчасти школой Бинэ Гессерит, это оказалась не так далеко от истины.
Чани — наложница герцога Пола Атрейдеса, мать его детей, его единственная возлюбленная. Она прожила свою жизнь, полную событий, как подобает яркой звезде, оставляющий свой след на небосводе даже после своего падения.
Но я предлагаю посмотреть на эту историю глубже. Для этого Фрэнк Герберт оставил очень много возможностей. В книгах события описываются точечно, с перемоткой событий в несколько лет. И все это дает возможность коснуться не только оригинальных событий, но и того, что остается за кадром. Я предлагаю начать с встречи и двигаться дальше, добавляя, развивая и расширяя те события, которые нам даны авторами вселенной Дюны. Для меня это, своего рода, тоже эксперимент, потому что и сам сюжет и персонажи довольно неоднозначные.
Я предлагаю не просто развивать сюжет, я предлагаю сделать его под себя, при этом сохраняя каноничные отношения и восприятия тех или иных событий. Я надеюсь, что когда-нибудь можно будет сформировать целый каст, ведь в цикле произведений "Дюны" огромное количество персонажей в различных временных отрезках. Но я уверен, что вместе мы сможем сделать так, чтобы это было интересно по-настоящему.