Предлагаю вам два варианта развития событий:
№1
В 1524 году и немного ранее, когда я в прошлой жизни был кицунэ, с внешностью Сяо Чжаня — вы были моим другом, всё потырим у Мосян*, если вы понимаете о чем я и попадём в один Орден Заклинателей.
Будучи молодым лисом, я почему-то тоже захотел быть среди людей и изо всех сил прикидывался человеком.
Там же я и крутил броманс, но вот незадача — уже не как у Мосян*, а выбрал гораздо ближе того, чьим прообразом в оригинале был Цзян Чэн.
Твои же дружеские чувства достигли такого просветления, что когда меня убили в облике лисы — ты самоубился от горя и, после пары сотен лет ада за это, стал Жнецом Смерти.
№2
Вариант, где в прошлом ты уже был Жнецом Смерти, им и останешься через века, отыщешь моё новое перерождение и, вопреки собственной сущности, будешь подменять даты моих смертей/мешать мне умереть, ведь я — магическое дитя, порождение магии, за мной охотятся слишком многие.
Возможно, не вмешивайся ты в мою судьбу, я бы уже давно умер, несмотря на то, как сильно семья меня оберегает.
Можно ли сменить внешность?
Да.
Может ли у персонажа быть пара/свой любовный интерес, можно ли прийти с парой?
Да.
Вообще, персонаж нужен скорее для сложносочиненных межличностных страданий, безответных с моей стороны, во всей своей глубине.
Я в принципе готов обсудить всё, выслушать ваши идеи, вопросы и предложения.
Для меня тот, кого вы хотите сыграть ничуть не менее важен, чем тот кого я ищу.
Всегда стараюсь оставлять простор для игрока, поэтому, заявка может показаться размытой и малоконкретной.
Однако, совместный мозгоштурм, когда эту заявку берут, всё исправляет.
Что делать, если вы хотите себе другого игрока, или написать заявку, но с внешностью Сяо Чжаня?
В современном таймлайне — легко. Если это же лицо нужно в прошлом, теоретически, конечно, можно устроить мне какого-нибудь брата-близнеца, но если будет нужно, то я бы сперва всё придумал и обсудил.
* имеется ввиду новелла/роман Мосян Тунсю «Магистр дьявольского культа», его адаптации в аниме, дорама и т. д.